• O QUE É O OZÔNIO
  • TECNOLOGIA BRASIL OZÔNIO
  • VANTAGENS DO OZÔNIO
  • SEGURANÇA
O QUE É O OZÔNIO

O ozônio é um alótropo triatômico do oxigênio (O3) de decomposição rápida. Ele é formado quando as moléculas de oxigênio se rompem devido a exposição a uma forte descarga elétrica. Nesta situação, os átomos separados combinam-se com outras moléculas de oxigênio, formando assim o ozônio.

O ozônio, produto 100% natural, usa o ar como matéria prima e não gera resíduos uma vez que a molécula de O3 se decompõe espontaneamente, transformando-se em oxigênio

É um potente agente oxidante (Potencial de oxidação Eo = 2,08V) e, como tal, altamente eficaz no controle da carga microbiana, do nível tóxico de compostos orgânicos, das demandas química e bioquímica de oxigênio (DQO e DBO) e no tratamente de cor e odor.

Seu alto poder oxidante recomenda seu uso como um desinfetante viável e ambientalmente correto para garantir segurança microbiológica e a qualidade de produtos farmacêuticos, alimentícios e de outros insumos; além disso, converte muitos materiais orgânicos não biodegradáveis em formas degradáveis.

TECNOLOGIA BRASIL OZÔNIO

A Tecnologia Brasil Ozônio de Geração e Transferência de Ozônio é o único sistema de tratamento 100% limpo e ambientalmente correto por ter como matéria-prima o ar ambiente, ter como resíduo o oxigênio, ter baixíssimo consumo de energia e ser gerada no próprio local de aplicação. Além disso, a própria refrigeração do sistema é feita utilizando unicamente o ar ambiente.

A matéria-prima utilizada é o ar ambiente que é captado através de um concentrador de oxigênio, filtrado, desumidificado e o oxigênio, separado através de peneiras moleculares, é injetado no sistema de geração (com pureza de até 95%) sob pressão, temperatura e vazão sincronizadas. Dessa forma, a solução desenvolvida pela BRASIL OZÔNIO permite um controle de produção e concentração de ozônio conforme a necessidade do cliente além de garantir a estabilidade na produção e concentração de ozônio, inclusive, em trabalho contínuo de 24 horas.

A Tecnologia BRASIL OZÔNIO é absolutamente sustentável, por também não utilizar produtos químicos, evitando a produção dos mesmos e consequentemente seu transporte, armazenamento/estoque e manuseio.

A partir de um sistema modular desenvolvido pela BRASIL OZÔNIO, a solução permite um incremento futuro da capacidade de geração do ozônio a partir do acréscimo de módulos conforme necessidade.

VANTAGENS DO OZÔNIO
  • Tem ação desinfetante com largo espectro e efeito rápido
  • Elimina sabores e odores desagradáveis
  • Proporciona água incolor e cristalina
  • Em substituição ao cloro em piscinas produz efeitos terapêuticos para a pele e para a saúde, não causa irritação dos olhos e mucosas, e provoca aumento da floculação de matéria orgânica melhorando a efetividade da filtração associada ao tratamento
  • É o mais potente bactericida de que se tem conhecimento quando produzido em alta concentração, sendo ativo contra vírus, bactérias, esporos, protozoários, fungos e outros micróbios
  • É o segundo mais potente oxidante, reagindo com metais pesados (ferro, manganês e outros) provocando a sua precipitação e permitindo a sua separação
  • É produzido no próprio local de aplicação eliminando os riscos de transporte, manuseio e armazenagem de produtos químicos
  • Não deixa resíduos prejudiciais ao meio ambiente posto que o ozônio tem meia vida curta transformando-se rápida e espontaneamente em oxigênio
SEGURANÇA

Em 26 de junho de 2001 o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (FDA) divulgou a Diretiva No. 7120.1 na qual define o ozônio como uma substância antimicrobiana liberada para uso em produtos e processos de beneficiamento de alimentos sempre que utilizado em níveis adequados e por métodos de aplicação que se inserem nas boas práticas de fabricação.

O FDA (Food and Drug Administration) permite a utilização do Ozônio como agente antimicrobiano no tratamento, armazenagem e processamento de alimentos (21 CFR 173.368). O FDA também reconhece o OZÔNIO como sendo uma substância segura (GRAS – Generaly Recognized As Safe) para uso na indústria alimentícia desde 1982 (Fed Reg. 47:50209-502 10).